Автор: Intex-press

17:51, 27 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 1882

В Бресте осудили маньяка из России, который за 20 лет изнасиловал более 35 белорусок

Фото: sk.gov.by

Серийного насильника из Санкт-Петербурга приговорили к 18 годам колонии усиленного режима.  

Первые заявления об изнасиловании стали поступать в милицию в 1999 году. Позже подозреваемый сознался, что начал нападать на женщин еще в 1994-м. Он рассказал об изнасилованиях, о которых милиции раньше известно не было.

45-летний обвиняемый нападал на жертв возле остановок поездов, расположенных недалеко от леса. Были среди пострадавших и несовершеннолетние. Угрожая ножом, он заставлял женщин молчать. Мужчина не только насиловал их, но часто забирал деньги и ценные вещи.

Несмотря на то, что потерпевшими по делу признали 35 человек, россиянина осудили только за преступление, совершенное в отношении одной жертвы. По некоторым статьям насильника освободили от ответственности, так как истек срок давности (преступления были совершены более 10 лет назад). При этом пострадавшие имеют право обращаться в суд для взыскания материальной компенсации за моральный и имущественный ущерб, сообщает БЕЛТА.

РЕКЛАМА

Преступника задержали в ноябре 2015 года. Дело расследовало главное следственное управление Следственного комитета Беларуси.       


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up