Новости / Деньги

Предновогодняя зарплата в Барановичах в полтора раза ниже, чем в Минске

27.12.2016, 12:35 / remove_red_eye 1530 / chat_bubble

Столичные строители в ноябре заработали на 350 рублей больше, а медики – на 200 рублей больше, чем барановичские. Даже в сфере образования Минска зарплата на 130 рублей выше, чем в нашем городе.

Предновогодняя зарплата в Барановичах в полтора раза ниже, чем в Минске

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Номинальная среднемесячная зарплата в Барановичах за ноябрь 2016 года составила 631,9 рубля. Это почти на 86 рублей меньше, чем в среднем по стране. Разница с Минском еще существеннее. В ноябре средняя зарплата в столице – 1008 рублей, что в полтора раза больше, чем в Барановичах.

Среди регионов Брестской области по уровню зарплат Барановичи уступают Бресту, жители которого в ноябре заработали в среднем по 718 рублей, но опережает Пинск, где среднемесячная зарплата составила 591 рубль.

Самая высокая ноябрьская зарплата в Барановичах – в финансовой и страховой деятельности (912,3 рубля), самая низкая – в образовании (493,5 рублей).

РЕКЛАМА

По сравнению с октябрем 2016 года номинальная зарплата в Барановичах уменьшилась на три рубля. Ее падение отмечается третий месяц подряд.

За год средняя зарплата в Барановичах выросла почти на 30 рублей, а в долларовом выражении снизилась с 340 до 333 долларов.

Выросла по сравнению с ноябрем прошлого года зарплата по Барановичам в финансовой и страховой деятельности, в промышленности, в сфере торговли и в образовании. Снизилась номинальная зарплата в строительстве, в сфере недвижимости.

Поделиться:
Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up