17:34, 27 декабря 2016

Город

remove_red_eye 1301

Что доброго можно сделать в Барановичах во время праздников

Во время новогодних и рождественских праздников все хотят верить в чудо. И каждый из нас может помочь поверить в чудеса другому. Intex-press собрала адреса, телефоны и ссылки, где очень нужна поддержка и желание сделать что-то доброе.

Помочь одиноким старикам

Чем помочь? В Леснянском доме-интернате проживает около 230 престарелых и инвалидов. Когда-то у каждого из них была другая жизнь. Теперь это одинокие старики и инвалиды. В течение месяца Intex-press проводила благотворительную акцию помощи жителям дома-интерната. Но теперь она закончилась. Однако можно самостоятельно отвезти подарки в дом-интернат.

Что нужно: памперсы для взрослых, постельное белье, швейные и вязальные нитки.

РЕКЛАМА

Куда обращаться? По телефону 48-31-32. Можно отвезти вещи по адресу: агрогородок Лесная, ул. 17 Сентября, 1.

Также можно помочь старикам финансово, не выходя за пределы своей квартиры: Благотворительный счет Леснянского дома-интерната для престарелых и инвалидов №3642201000045 Ф-л 802 АСБ Беларусбанк,
код 150501245 г. Барановичи, б-р Штоккерау, 8А
УНН200047018 ОКПО 03198681

Помочь детям-отказникам

Чем помочь? В Барановичской детской городской больнице лежат дети-отказники. Их немного, но малышам не хватает тепла и внимания.

Что нужно? Больше всего дети радуются игрушкам. Хотя разрешены в больнице только легкомоющиеся пластмассовые игрушки. Также в больнице не откажутся от средств гигиены: подгузников, присыпок и т.д.

Куда обращаться? УЗ «Барановичская детская горбольница», ул. Куйбышева, 46. Телефон: 41-66-61.

Помочь детям из социально-педагогического центра


Чем помочь? В вещах или продуктах питания эти дети нужды не испытывают. Однако будут рады организованному празднику с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Что нужно? Желание и возможность организовать новогодний праздник или подарить подарки воспитанникам центра.

Куда обращаться? Государственное социально-педагогическое учреждение образования «Социально-педагогический центр г. Барановичи», ул. Брестская, 188. Телефоны: 41-75-54, 41-75-58.

Помочь животным из приюта

Чем помочь? Общественному движению защиты животных «Милосердие», где находятся 86 собак и 18 кошек, необходимо много вещей, еды, а также – рабочие руки.

Что нужно? Корм, лекарства (вакцины и сыворотки, антибиотики, препараты от блох и клещей, одноразовые шприцы, перевязочный материал), чистая ветошь (газеты, миски, ведра, расчески, когтерезки, ошейники, поводки, намордники и прочее), стройматериалы, дрова, моющие средства и резиновые перчатки, пакеты для мусора, хозяйственный инвентарь, помощь в доставке корма, денежная помощь.

Куда обращаться? Приют для животных «Милосердие», деревня Севрюки, Барановичский район. По телефонам: +375 29 628 59 96, +375 29 943 39 27.
Также финансовую помощь можно оказать, перечислив деньги на электронный кошелек Easy Pay №53206530 либо опустив пожертвования в урны для сбора средств в магазинах города.

Принять участие в благотворительном проекте «Помочь легко»


Чем помочь? Если звонить по приютам и больницам самому не очень хочется, можно стать волонтером проекта «Помогать легко». Создатели проекта занимаются организацией поездок по детским приютам, больницам и школам-интернатам Барановичского району.

Что нужно? Проекту всегда нужны активные, инициативные люди. Также волонтеры проекта собирают деньги на лечение детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях. Отчеты о поездках и собранных средствах публикуются в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

РЕКЛАМА

Куда обращаться? Следить за новостями, предложить свою помощь можно в этой же группе, связавшись с одним из людей, которые указаны в контактах группы. Группу можно найти по поисковому запросу «Благотворительный проект «Помогать легко».

Помочь решить проблему излишнего потребления

Чем помочь? В социальной сети «ВКонтакте» есть группа, где можно делиться вещами. Вместо того чтобы выбросить ненужную вещь в хорошем состоянии, люди отдают ее нуждающимся. Таким образом, как считают участники проекта, они вносят свой вклад в решение проблемы излишнего потребления.

Что нужно? Вступить в группу «Free Market. Отдам даром. Барановичи» и иметь желание делиться вещами, которыми вы больше не пользуетесь.

Куда обращаться? Группа «Free Market. Отдам даром. Барановичи».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up