Автор: Intex-press

8:27, 26 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 1094

В Беларуси 26 декабря ограничены развлекательные мероприятия и приспущены флаги

Сделано это в знак солидарности и скорби с российским народом в связи с авиакатастрофой, произошедшей 25 декабря.

По поручению президента Беларуси над зданиями резиденции главы государства и других госучреждений по всей стране приспустят государственные флаги, сообщает пресс-служба главы государства.

Ограничат проведение и трансляцию развлекательных мероприятий, теле- и радиоканалам рекомендовано пересмотреть свою программу.

Александр Лукашенко направил соболезнование президенту России Владимиру Путину.

РЕКЛАМА

— Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе, — говорится в послании.

Белорусы несут к посольству России в Минске цветы и лампадки.

Самолет ТУ-154 вылетел утром 25 декабря из Адлера в Сирию. На его борту был ансамбль имени Александрова, направлявшийся на авиабазу Хмеймим поздравить российских военнослужащих с Новым годом. Кроме артистов на борту была Елизавета Глинка (Доктор Лиза), восемь военнослужащих, два чиновника и журналисты телеканалов НТВ, «Звезда» и «Первого».
Самолет пропал с экранов радара спустя две минуты после взлета. Позже его обломки нашли в Черном море в 1,5 км от берега. На борту авиалайнера было 92 человека. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up