Новости / Общество

В Барановичах сотрудники госнадзора проверили предприятия продовольственной торговли

26.12.2016, 15:52 / remove_red_eye 563 / chat_bubble

Просроченная продукция, несоблюдение правил гигиены и отсутствие документов на товар – таковы основные нарушения на предприятиях торговли.

В Барановичах сотрудники госнадзора проверили предприятия продовольственной торговли

В Барановичах проверили торговые объекты, торгующие продуктами питания. Фото: http://gigienabar.by/

В четырех случаях у продукции был истекший срок годности. На двух объектах на товаре не было этикеток. Иногда продавали товар без нужных документов (два предприятия). Еще на двух предприятиях продавали товар, который неоднократно замораживали.

Были у проверяющих и претензии к санитарному состоянию помещений, к несоблюдению правил гигиены, сообщает Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

По результатам проверки одно юридическое лицо привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 1281 рубль. Еще 14 должностным лицам выписали штраф в общей сумме на 1533 рублей. В адрес 15 руководителей предприятий направили предписания по устранению нарушений. Шесть предписаний вынесли об изъятии с реализации пищевых продуктов (общий вес составил 71,7 кг продукции); четыре о приостановке работы предприятий; направили два ходатайства о соответствии занимаемой должности.

РЕКЛАМА

За неоднократные нарушения работа двух объектов торговли приостановлена.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up