Новости / Происшествия

В Барановичах пьяный пенсионер избил подростка «из-за бомбы» в ранце

26.12.2016, 13:33 / remove_red_eye 2210 / chat_bubble

В Северном микрорайоне выпивший пенсионер сначала накричал на 14-летнего подростка, а потом ударил его ногой по лицу. Как объяснил хулиган в суде, он «увидел в рюкзаке школьника взрывчатку».

Днем 26 октября подросток возвращался домой из школы. Вместе с мальчиком в подъезд дома зашел незнакомый пожилой мужчина. Он неожиданно стал кричать на мальчика матом и требовал показать, что лежит у школьника в рюкзаке. Подросток испугался и выбежал из подъезда на улицу.

Пенсионер побежал за ним и стал кричать прохожим, чтобы школьника задержали и вызвали милицию. Подростка остановили двое старших ребят. Мужчина подбежал к мальчику и стал хватать его за рюкзак. Школьник упал на землю и стал кричать, чтобы его отпустили. Но пенсионер два раза ударил ногой подростка по лицу.

Милиционерам школьник сказал, что не знает, в чем было дело, потому что повода для агрессии он пенсионеру не давал. Подросток добавил, что пенсионер (как позже выяснилось – 67-летний житель нашего города) был пьян. Это подтвердили и свидетели.

РЕКЛАМА

Как объяснил пенсионер в суде, в подъезде ему показалось, что в рюкзаке школьник несет взрывчатку, поэтому он решил это проверить.

– Когда мужчина давал показания во время следствия, он сказал, что перед случившимся выпил 200 граммов водки, но в суде стал отрицать, что был пьян, – рассказала «IP» Светлана Пасемко,  помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Исходя из показаний потерпевшего, свидетелей и первых показаний пенсионера, суд решил, что мужчина все-таки был пьян.

Подросток получил ссадину и кровоподтек подбородка.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал пенсионера виновным в совершении хулиганства (ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса РБ) и назначил ему штраф в размере 1050 рублей (50 базовых величин).

Осужденный признал свою вину в избиении подростка и раскаялся в содеянном, но то, что был пьян, не признал.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up