Автор: Intex-press

18:38, 26 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 553

С 1 января 2017 года в Беларуси трудных детей будут ставить на учет с 10 лет

Об этом 26 декабря на пресс-конференции, которая прошла в Минске, сообщил журналистам начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних управления профилактики МВД Виталий Янчин.

— Несовершеннолетних будут ставить на учет только за административные правонарушения, которые несут повышенную общественную опасность, — сказал Виталий Янчин.

На сегодняшний день в Беларуси нет нижней планки постановки на учет несовершеннолетних. Самым суровым наказанием для детей, достигших 11 лет, является направление в спецучреждение, сообщает БЕЛТА.

— Если ребенок начинает совершать правонарушения и мы видим, что он может оказаться в спецшколе, то у всех заинтересованных будет еще год на работу с ним, чтобы он туда не попал, — пояснил начальник отдела.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что общий уровень преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшился, в 2016 году все чаще стали уличать детей в мошенничестве с использованием компьютерной техники. В апреле 2016 года возраст уголовной ответственности за преступления в интернете был снижен с 16 до 14 лет. Виталий Янчин отметил, что за такие преступления, как правило, привлекались подростки в возрасте 16–17 лет, которых было 39 человек. 14-летних среди них нет.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up