Новости / Общество

Осудили мужчину, который в 2010 году бил стекла в Доме правительства

26.12.2016, 18:21 / remove_red_eye 348 / chat_bubble

В Московском суде Минска 26 декабря прошел суд над политзаключенным Владимиром Кондрусем, которого признали виновным в участии в массовых беспорядках в 2010 году на площади Независимости в Минске. Его приговорили к 1,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и принудительному лечению. Кондрусю остается отбыть еще пять месяцев «домашней химии» с учетом времени, проведенного в СИЗО.

Суд признал, что Владимир Кондрусь в момент совершения преступления был «уменьшенно вменяемым». Экспертиза установила, что у него расстройство личности. Поэтому обвиняемого будут лечить амбулаторно.

Владимира Кондруся взяли под стражу 14 июня 2016 года за участие в массовых беспорядках в день президентских выборов 19 декабря 2010 года возле Дома правительства. На первом заседании суда, которое проходило по этому делу, Кондрусь попытался вскрыть себе вены, а на втором отказался проходить в зал суда.

На заседании суда, которое проходило 26 декабря, прокурор Ольга Герасимович просила признать обвиняемого «уменьшенно вменяемым» и приговорить его к 3 годам ограничения свободы с принудительным наблюдением и лечением. В итоге судья Светлана Бондаренко приговорила Кондруся к 1,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и принудительному лечению.

РЕКЛАМА

В момент оглашения приговора обвиняемого в зале суда не было, сообщает «Наша Нiва».      

Владимир Кондрусь разбивает окно Дома правительства водосточным коробом. Фото с сайта euroradio.fm

Так Владимир Кондрусь выглядел в день президентских выборов 19 декабря 2010 года возле Дома правительства. Источник фото: «Вясна»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up