Автор: Intex-press

12:37, 26 декабря 2016

Экономика

remove_red_eye 657

Лукашенко о кредитах: Просто нужно шевелиться, денег в мире предостаточно

Об этом 26 декабря на совещании по вопросам привлечения внешнего финансирования говорил президент Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, наша страна имеет хорошую кредитную историю и зарубежные банки предлагают деньги. Но брать их нужно с умом — под конкретные цели и проекты.

Президент рассказал, что один из каналов поступлений кредитов в нашу страну — это банковская сфера. Беларусь имеет партнерские отношения с рядом зарубежных банков, работающих в стране, пишет БЕЛТА.

— Просто нужно шевелиться, денег в мире предостаточно. Конечно, никто разбрасываться ими не будет. Но наша страна имеет хорошую кредитную историю, мы никому никогда не были должны и не планируем иметь просроченные кредитные ресурсы или долги, поэтому надо этим воспользоваться и работать. Работать и с западными банками, и с нашими филиалами российских банков. Но при заимствовании надо иметь в виду, что экономическая безопасность и уровень золотовалютных резервов — это святое, — подчеркнул Лукашенко.

РЕКЛАМА

Глава государства напомнил, что гонки за объемами быть не должно. Прежде чем занимать деньги, должны быть конкретные перспективы и четкие цели, на которые они будут привлекаться.

— Не только мы просим у кого-то (это нормальная практика), а нам предлагают сегодня наши партнеры. Прежде всего российские банки. Нам надо обсудить правила заимствования, стоимость этих кредитов, стоит или не стоит их брать, куда направить, — отметил президент.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up