Новости / Cпорт

Барановичский ВК «Атлант» одержал победу в двух играх в Бресте

25.12.2016, 21:39 / remove_red_eye 384 / chat_bubble

Наши волейболистки были сильнее в двух встречах 6-го тура чемпионата страны по волейболу, прошедших 24 и 25 декабря в брестском ДС «Виктория». Первая игра закончилась со счетом 3:0 (29:27, 25:19, 25:23), вторая – 3:1 (28:26, 25:20, 23:25, 25:17).

Три тура в чемпионате и финал Кубка страны – итого восемь(!) встреч подряд не могли выиграть барановичские волейболистки. И вот, наконец, мрачная безвыигрышная серия завершена — что приятно и, будем надеяться, символично под Новый год. Повержены брестчанки — прямые конкуренты за попадание в четверку лучших, которая весной разыграет медали чемпионата страны. И пусть победы получились по-настоящему трудовыми, от того они кажутся еще более ценными. Именно это подчеркнул, говоря о прошедшем туре главный тренер «Атланта» Борис Коляда:

— Матчи и по счету, и по игре получились напряженными, я бы даже сказал, нервными. Счет первых партий обеих встреч говорит сам за себя – в субботу мы выиграли 29:27, в воскресенье – 28:26. Соперницы – это опытная команда, которая, несмотря на свою молодость, провела много игр, в том числе международных. Ведь волейболистки «Прибужья» составляют костяк юниорской сборной страны. Так что наша задача была в том, чтобы даже хоть чуть-чуть не дать им поверить в свои силы. И мы, хоть и с большим трудом, их все же переиграли.

По мнению тренера нашей команды, главную роль в победе его подопечных сыграла опытная Ольга Пальчевская:

РЕКЛАМА

— Ольга очень здорово цементирует состав. Вместе с ней вся команда выглядит по-другому. Наша связующая, кажется, всех девчат заставляет играть лучше: все борются, стараются.

Резюмируя, Борис Коляда отметил:

— В общем-то, в этих встречах было видно, что потенциал у нашей команды есть и нам по силам борьба за медали.

Победы над «Прибужьем» позволили барановичским волейболисткам подняться на одну ступеньку. После 12 проведенных встреч «Атлант» с 16-ю очками занимает четвертую строчку в турнирной таблице, на первой позиции – «Минчанка».

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up