Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Юрий ПИВОВАРЧИК

21:32, 24 декабря 2016

Cпорт

remove_red_eye 932

Юные барановичские хоккеисты дважды одолели сверстников из Минска

Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

23 и 24 декабря барановичский «Арсенал» в рамках хоккейного первенства страны среди юношей 2005 года принимал команду столичной СДЮШОР. В обеих встречах, состоявшихся на площадке барановичского Ледового дворца, хозяева были на голову сильнее – 7:1 и 8:2.

Обе игры были полны азарта и эмоций, зрители, среди которых превалировали родственники юных хоккеистов, стали свидетелями не только интересных комбинаций, но и красивых индивидуальных проходов, в основном в исполнении барановичских юношей.

— Не скажу, что у нас было какое-то подавляющее преимущество. Просто ребята очень четко выполнили установку на игру, сыграли надежно и дисциплинированно, — отметил тренер барановичского «Арсенала» Сергей Кислый главную причину успеха своих подопечных.

И по счету, и по игре в целом преимущество «Арсенала» ни разу за две игры не вызывало сомнений. И хотя в своем послеигровом комментарии тренер наших ребят не раз подчеркнул, что не будет выделять никого из своих хоккеистов («Вся команда сыграла хорошо!»), заводилами на площадке выступали два первых звена команды: КирпичевЧугурАвраменко и ЛезиновАнищенкоЖанкевич.

РЕКЛАМА

Отметим тот факт, что ко второму сезону под руководством уроженца Гродно Сергея Кислого барановичские юноши из аутсайдеров соревнований превращаются в фаворитов. В качестве основных причин преображения своей команды тренер нашей команды называет хорошую подготовку.

— Начиная с июля провели качественную предсезонку. Нам очень помогла в акробатической и физической подготовке Маргарита Барташевич – серебряный призер чемпионата страны  и тренер по художественной гимнастике. Она полтора месяца отработала с нами день в день. Побывали в предсезонном лагере, уже в середине августа вышли на лед, провели несколько спаррингов. Все это дало свои плоды.

В сезоне 2016/17 «Арсенал» (Барановичи) выступает в группе «В» первенства Республики Беларусь среди юношей 2005 года. Помимо барановичской дружины здесь соревнуются еще шесть команд: СДЮШОР (Минск), СДЮШОР «Химик» (Новополоцк), ДЮСШ (Лида), ДЮСШ «Олимпик-2011» (Молодечно), ДЮСШ «Бобруйск-Арена» (Бобруйск), ДЮСШ (Орша). После 10 туров наши ребята по набранным очкам делят первую строчку с хоккеистами Молодечненской СДЮШОР, а по разнице шайб их даже опережают.

Турнирная таблица на 24 декабря.

М

Команда

И

В

Н

П

Ш

О

1

«Арсенал» (Барановичи)

10

8

РЕКЛАМА

0

2

58 —  15

16

2

«Олимпик-2011» (Молодечно)

10

8

0

2

43 —  26

16

3

ДЮСШ (Лида)

8

3

2

3

28 —  21

8

4

«Химик» (Новополоцк)

8

4

0

4

23 —  24

8

5

СДЮШОР (Минск)

10

1

4

5

28 —  44

6

6

ДЮСШ (Орша)

8

1

РЕКЛАМА

2

5

14 —  30

4

7

«Бобруйск-Арена» (Бобруйск)

6

1

0

5

7 —  41

2

Следующий тур «Арсенал» (Барановичи) сыграет уже в 2017 году. 14 и 15 января юные барановичские хоккеисты в Новополоцке померяются силами с хозяевами из СДЮШОР «Химик».

По итогам двухкругового турнира будут определены две лучшие команды, которые на следующий сезон получат право выступать в группе «А» среди лучших юношеских команд Беларуси. Несмотря на то, что до окончания первенства еще далеко (командам предстоит сыграть по 14-16 игр), перспективы барановичского «Арсенала» на повышение в классе представляются вполне радужными. Во что в преддверии Нового года так хочется верить!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up