Новости / Деньги

В Барановичах изменятся ставки налога на собак

23.12.2016, 14:29 / remove_red_eye 1467 / chat_bubble

С 1 января 2017 года размер этого налога не будет зависеть от роста питомцев.

В Барановичах изменятся ставки налога на собак

Фото с сайта wikipedia.org

С начала нового года владельцы собак, независимо от роста их питомцев, будут платить одинаковый налог – 0,3 базовой величины в квартал.
За собак, включенных в перечень особо опасных, этот налог составит 1,5 базовой величины в квартал.

Хоть размер налога установлен за квартал, платить за питомцев, как и раньше, надо будет каждый месяц (0,1 базовой величины или 0,5 базовой величины за собак опасных пород). С учетом того, что с 1 января базовая вырастет до 23 рублей, плата составит 2,3 рубля или 11,5 рублей за собак опасных пород в месяц.

Сейчас налог на собак привязан к росту питомцев и составляет 0,1 базовой величины (2,1 рубля) в месяц за питомцев до 40 см в холке, 0,2 базовые величины (4,2 рубля) за питомцев от 40 до 70 см, 0,5 базовой величины (10,5 рубля) за собак выше 70 см и за тех, которые считаются особо опасными.

РЕКЛАМА

Получается, с 1 января налог на собак уменьшится только для владельцев питомцев  от 40 см и выше, не относящихся к особо опасным породам.

Налог за владение собаками обязаны оплачивать владельцы собак, зарегистрированных на территории города. Он не распространяется на щенков до трех месяцев.

От налога за владение собаками освобождаются инвалиды по зрению, владеющие собакой-поводырем; ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды I и II группы; неработающие пенсионеры и люди, проживающие в одноквартирных или блокированных жилых домах, если собака не используется в предпринимательской деятельности.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up