Автор: Intex-press

10:09, 23 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 176

Канада объявила высокоскоростной интернет основной услугой связи, которая должна быть доступна всем гражданам

Канадская комиссия по вопросам радио, телевидения и телекоммуникаций (CRTC) 22 декабря заявила о том, что высокоскоростной интернет получает статус «основной телекоммуникационной услуги». Ранее такой статус имели только телефонные линии.

Кроме этого, в рамках заявления CRTC решили установить новые цели по скоростям скачивания и загрузки. Так, для простых проводных сетей подключение будет безлимитным, скорость скачивания – 50 Мбит/с, скорость загрузки – 10 Мбит/с. Это в 10 раз больше цели, которую ставили в 2011 году, сообщается на сайте theverge.com.     

По данным CRTC, 2 миллиона канадских семей не имеют доступа к желаемой скорости интернета, а это 18% населения. Чтобы решить эту проблему правительство планирует выделить 750 миллионов долларов. Основная часть суммы пойдет на проведение сети в сельские районы. CRTC планирует, что 90% канадцев получит высокоскоростной доступ к интернету к 2021 году.

— Будущее нашей экономики, наше процветание и наше общество, и даже будущее каждого гражданина – требует от нас установки амбициозных целей и подключения к интернету всех канадцев в 21 веке. Эти цели амбициозны. Этого будет непросто достичь, и они будут стоить денег. Но у нас нет выбора — председатель и исполнительный директор CRTC Жан Пьер Блейс.    

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up