Автор: Intex-press

15:18, 23 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 292

Белорусская Академия наук изучит вопрос о статусе бело-красно-белого флага

Флаг Беларуси, утвержденный в 1991 году. Фото: http://freeregion.info/

По результатам исследования станет ясно, можно ли флаг причислить к нематериальной историко-культурной ценности страны.

Ученым предстоит изучить архивные документы, материалы, позволяющие сделать соответствующий вывод. Это следует из ответа Министерства культуры на обращение «Молодого фронта», сообщает БелаПАН.

27 октября 2016 года активисты «Молодого фронта» передали в Минкультуры 10540 подписей, собранных под обращением о придании бело-красно-белому флагу статуса нематериальной историко-культурной ценности. Ответ из ведомства дали 23 декабря. В нем говорится, что в предложении недостаточно обоснований для придания флагу такого статуса.

Министерство передало предложение в Национальную академию наук. Там могут исследовать историю флага и сделать заключение о возможности воплощения этого предложения в жизнь.
В НАН отметили, что «исполнение этой работы будет осуществляться с учетом выделения средств на научные исследования в новом финансовом году».

РЕКЛАМА

Бело-красно-белый флаг и герб «Погоня» узаконили в качестве государственной символики 19 сентября 1991 года Верховным Советом 12-го созыва. 14 мая 1995 года по инициативе Александра Лукашенко состоялся референдум, в результате которого эти государственные символы заменили флагом и гербом, созданными на основе символики БССР.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up