13:23, 22 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 697

Оштрафовали мужчину, который стрелял по собакам и чуть не попал в пенсионерку

Собака Зинаиды Цуприянчик, которую чуть не пристрелил охотник. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Инцидент произошел 29 октября в Деревне Новосады Барановичского района.

Постановление стрелявшему мужчине было вынесено 20 декабря в Барановичской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира.

– Так как мужчина раньше не привлекался к ответственности, он получил штраф в размере 15 базовых величин, — рассказал Игорь Загорский, начальник Барановичской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира.

Игорь Загорский пояснил, что по правилам ведения охотничьего хозяйства, если собака находится далее 400 метров от населенного пункта, она считается бесхозной. От места инцидента до деревни расстояние километр, поэтому охотник имел право стрелять в собаку. Но в данном случае стрелявший не убедился в том, что собака была без хозяйки.

РЕКЛАМА

Напомним, 29 декабря пенсионерка Зинаида Цуприянчик пошла в лес за грибами и стала свидетельницей того, как ее собаку в упор застрелил из ружья неизвестный мужчина. Он пытался подстрелить еще одну собаку пенсионерки и чуть не попал в женщину.

Стрелявший мужчина пояснил, что никого из хозяев он не видел, а так как собака была без ошейника, он имел право ее пристрелить.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up