Автор: Intex-press

14:23, 22 декабря 2016

Политика

remove_red_eye 1016

Лукашенко предложил на 35% сократить число чиновников

Александр Лукашенко беседует со своей администрацией. Фото: http://president.gov.by/

Изначально госаппарат хотели уменьшить в два раза. Но, по словам президента, это будет тяжело сделать. На первом этапе сократят треть чиновников. Оставят лучших.

21 декабря в беседе с новой главой Администрации президента Натальей Кочановой и ее замом Максимом Рыженковым президент высказался по поводу сокращения штата чиновников. Александр Лукашенко отметил, что от обновления государственного аппарата «никуда не деться», сообщает пресс-служба президента.

— Останутся работать только те, кто будет профессионален, образован, кто хочет работать и шевелиться. Нет результатов — нет больших должностей. Это обновление должно закончиться соответствующим статусом государственного служащего. Мы должны поднять его на небывалую доселе высоту, — подчеркнул глава государства.

По словам Лукашенко, «госслужащих должно быть столько, сколько нужно».

РЕКЛАМА

— Это должен быть оптимальный минимум в стране. Лишних людей в госаппарате быть не должно, — добавил президент.

Президент рассказал, что ему доложили о том, что из расчетов на численность населения в Беларуси госаппарат «наиболее минимальный и оптимальный в мире».

— Но я вижу, что мы еще можем двигаться. Мы планировали 50% сократить. Очень тяжело будет на первом этапе. Правительство предлагает, и я направил вам эти документы сегодня — порядка 30% получается, даже 33–35%. Это хороший шаг на этом этапе, — сказал он.

По словам Лукашенко, «лишние чиновники, которые друг у друга порой болтаются под ногами», — это вред. Некоторые их функции предложил сократить и «перенести на предприятия».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up