Новости / Экономика

Налоговая Беларуси разослала тунеядцам больше 240 тысяч извещений об уплате сбора

21.12.2016, 15:28 / remove_red_eye 1271 / chat_bubble

Пока из получивших «письма счастья» его оплатили около 12000 белорусов. Они заплатили в бюджет страны примерно  3,7 миллиона рублей.

Об этом 21 декабря рассказал в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько.

— При этом надо понимать, что у граждан есть месячный срок, чтобы произвести оплату. У многих еще не наступили сроки оплаты, поскольку мы направляли извещения и в конце ноября — начале декабря, — пояснил он.

Рассолько рассказал, что до конца 2016 года в декрет «О предупреждении социального иждивенчества» планируется внести изменения.

РЕКЛАМА

Он напомнил, что на недавнем совещании у президента шла речь о том, чтобы расширить категории граждан, на которых будут распространяться льготы по уплате сбора.

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» (в народе декрет о тунеядцах) был принят президентом 2 апреля 2015 года. Он установил обязанность тех, кто не участвовал в финансировании государственных расходов или участвовал, но менее 183 календарных дней в году, к уплате сбора. Он составляет 420 рублей (20 базовых).


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up