Автор: Intex-press

12:55, 21 декабря 2016

Экономика

remove_red_eye 1547

Мясникович заступился за барановичскую птицефабрику «Дружба» и посоветовал судиться с РФ

«Если наши предприятия несправедливо закрыты на РФ, судитесь, а не на БТ рассказывайте», - сказал он.

На заседании парламента 21 декабря глава совета Республики Михаил Мясникович поинтересовался у вице-премьера Михаила Русого: почему про незаконный запрет экспорта белорусской продукции много говорят в СМИ, а в суд до сих пор никто не обратился?

— Вы говорите о росте поставок по молоку на 4% и более 15% по мясу. Это замечательно. Но останавливаются целые предприятия — барановичская «Дружба» уже столько месяцев не может продавать, Березовский сыродельный завод, который выпускает высококлассную продукцию, но просто закрыт (на Россию). Надо однозначно ставить вопрос, в том числе для судебного рассмотрения, предъявлять иски за необоснованное закрытие предприятий. А рассказывать на белорусском телевидении, какие у нас товары, так это не видит Россия, — приводит tut.by слова Мясниковича.

Русый пообещал, что проблема будет решена, но пожаловался, что через суд все очень долго.

РЕКЛАМА

— Что-то не слышал я, чтобы такие дела вообще рассматривались, — парировал Мясникович.

Глава Россельхознадзора обвинил Беларусь в том, что страна пользуется ситуацией, когда российский рынок закрыт для поставок из ЕС, Украины, и ведет себя недобросовестно. Претензии касались не только реэкспорта санкционной продукции, но и качества белорусского молока. 

В ответ на это президент Беларуси жестко раскритиковал главу российского ведомства и упрекнул правительство в том, что оно хранит молчание в ответ на несправедливые обвинения.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up