Автор: Intex-press

12:01, 21 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 466

Белорусские мужчины чаще всего попадают в рабство в России

Основная причина, почему белорусы принимают сомнительные предложения о работе - потеря официальной. Кроме того, людей подкупает обещанная зарплата. В 80% случаев торговля людьми происходит в РФ.

Такие выводы сделала Международная организация по миграции (МОМ), проведя исследование по торговле мужчинами в Украине, Беларуси и Молдове. 

С 2010 по 2015 год представительства МОМ в Украине, Беларуси и Молдове оказали помощь 3330 мужчинам, пострадавшим от торговли людьми. Большинство из них были из Украины — 2417 человек. Из Беларуси — 774 пострадавших, из Молдовы — 139. Отмечается, что на самом деле их может быть значительно больше, так как многие не обращаются за помощью.

Исследование показало, что риск попасть в рабство не зависит от образования и места проживания. Больше половины мужчин, бывших в рабстве, имеют профессионально-техническое образование, 24% высшее. При этом 71% из них проживает в городах.

РЕКЛАМА

Большинство из опрошенных были в рабстве лишь раз (78%), дважды — 14%, трижды — 8% опрошенных. Каждый пятый сказал, что готов снова поехать на обещанную работу, только на этот раз в другую страну.

В основном о работе, которая заканчивалась рабством, пострадавшие узнавали от друзей и знакомых.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up