Новости / Происшествия

Все, что известно о наезде грузовика на рождественский рынок в центре Берлина

20.12.2016, 9:29 / remove_red_eye 1732 / chat_bubble

Число жертв возросло до 12 человек. Еще 48 человек с травмами различной тяжести находятся в больнице. Берлинская полиция попросила жителей города не распространять слухи и не покидать свои дома.

Все, что известно о наезде грузовика на рождественский рынок в центре Берлина

Фото: .spreepicture

Согласно источникам газеты Die Welt, водитель тягача, который наехал на толпу, беженец из Пакистана. Он приехал в Германию 16 февраля 2016 года.

Другая газета Bild, также ссылаясь на свои источники, сообщает, что пока личность водителя достоверно не установлена, так как неизвестно, использовал ли он свое настоящее имя. Когда мужчина приехал в Германию, его зарегистрировали как пакистанца или афганца.

Кроме этого, информацию о том, что водитель беженец, подтвердило издание Tagesspiel. Также в сообщении говорится о том, что мужчина мог украсть грузовик.  

РЕКЛАМА

Трагедия произошла примерно в 20.20 по местному времени, когда на ярмарке было очень много людей. Тягач с прицепом проехал по рынку около 80 метров. По данным полиции Германии, у тягача польские номера. Водитель фуры попытался скрыться, но его задержали, а пассажир, который сидел в кабине, был убит на месте, сообщает РБК.

Глава компании Ариэль Журавский в эфире радиостанции TVN24 рассказал, что машина принадлежит польской транспортной компании из Гданьска. По словам Журавского, за рулем фуры должен был сидеть его двоюродный брат, у которого 15-летний стаж вождения. Но родственник перестал выходить на связь с 16.00 19 декабря. Глава компании думает, что машину угнали.   

 

 

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up