20:18, 20 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 2124

В Барановичах осудили девушку, которая угрожала таксисту ножом

Суд признал 26-летнюю жительницу нашего города виновной в угрозе убийством. В момент совершения преступления она была пьяной.

Днем 27 сентября обвиняемая 26-летняя горожанка с подругой выпивала в гостях у знакомого в Южном микрорайоне. В пять часов вечера девушки собрались домой и вызвали такси.

Обвиняемая села на переднее сиденье машины, а ее подруга – на заднее. Друг девушек, который пошел их провести, хотел сразу заплатить за поездку и предложил водителю два рубля. Но таксист ответил, что это цена посадки.

Тогда девушка достала из кошелька еще два рубля и спросила «Этого хватит?». Приказной тон и вызывающее поведение привели к тому, что таксист попросил девушек покинуть машину, – рассказала Intex-press Ольга Лайша, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

Девушка начала возмущаться и отказалась выходить из машины. Она достала из сумочки раскладной нож и стала угрожать водителю, что ударит его.

Парень, который провожал подруг, выхватил из ее рук нож, а таксист вызвал милицию. Экспертиза показала, что в крови обвиняемой было 2 промилле алкоголя.

В суде девушка сказала, что не хотела навредить таксисту, а просто собиралась его припугнуть. Обвиняемая раскаялась в совершенном поступке.

20 декабря Суд Барановичского района и города Барановичи признал 26-летнюю барановичанку виновной в угрозе убийством (ст. 186 УК РБ). Ее приговорили к шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Если в течение года девушка преступит закон, она отправится в места лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up