Новости / Происшествия

Парень позволил украсть свой телефон, чтобы следить за вором и снять об этом фильм

20.12.2016, 12:35 / remove_red_eye 1530 / chat_bubble0

На необычный эксперимент нидерландского студента Ван дер Меера подтолкнул случай, когда у него украли iPhone. Он решил выяснить: кто крадет телефоны и что происходит дальше. Для этого он купил смартфон с системой Android и установил на него приложение, контролирующее телефон, когда тот подключен к интернету. Так появилась короткометражка «Найти телефон».

Парень позволил украсть свой телефон, чтобы следить за вором и снять об этом фильм

Кадр из фильма. Фото: youtube.coom

Самым сложным моментом оказалась сама кража. Несколько дней парень провел на вокзале в надежде, что телефон украдут. Но этого не произошло. Тогда он поехал в Амстердам. Там наконец-то его похитили.

— Я никогда так не радовался тому, что у меня что-то украли, — рассказал молодой человек. 

В тот же вечер Ван дер Меер обратился в полицию. Ему ответили, что, скорее всего, телефон продадут по частям.

РЕКЛАМА

Через несколько дней с помощью установленной ранее программы он сделал фото вора. Чтобы больше о нем узнать, несколько раз в день делал снимки и включал диктофон. Также он собирал геолокации. Время от времени Ван дер Меер копировал контакты, смс-сообщения, фото и видео вора. В записной книжке оказались номера, на которые преступник постоянно звонил — это оказались номера секс-услуг.

Ван дер Меер рассказал, что со временем начал сочувствовать вору. Он ему показался неплохим человеком. У преступника не было постоянного места проживания и дохода.

Однажды приложение перестало находить телефон. Тогда студент решил пройтись по тем геолокациям, где устройство определялось ранее. В одном из дворов Меер увидел вора. Мужчина выглядел иначе, чем представлял студент — он был агрессивным и от него пахло гашишем. Парень ушел, чтобы вор его не узнал.

Что случилось с телефоном дальше, неизвестно. По последним данным приложения, он находится в Румынии. Скорее всего, его перепродали.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up