Автор: Intex-press

14:12, 20 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 1939

Гомельский правозащитник смог добиться признания эвакуации автомобиля в его присутствии незаконной

Решение об этом вынес начальник ГАИ УВД Гомельского облисполкома Андрей Гаркуша на основании жалобы Леонида Судаленко. Эта ситуация может стать прецедентом и для других автомобилистов, у которых эвакуировали в их присутствии автомобиль.  

В Гомеле водитель припарковал свой автомобиль возле центрального рынка. Инспектор ДПС, который находился рядом, посчитал, что машина стоит в зоне действия «Пешеходный переход», и оформил протокол о задержании автомобиля. Затем в присутствии хозяина машины эвакуировал авто на штрафстоянку. В итоге водителю пришлось оплатить 32.50 рубля за перемещение эвакуатором своего транспортного средства, сообщается на сайте «Сильные новости».

— Инспектор ДПС обязан был рассмотреть возможность перемещения автомобиля в безопасное место при появлении предполагаемого водителя, проведение разбирательства и возврата транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку. По этой причине принято решение признать отбуксировку (эвакуацию) незаконной, — написал правозащитнику Леониду Судаленко заместитель начальника ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

По итогу этой ситуации Судаленко предложил областному ГАИ вернуть уплаченные 32.50 руб. в добровольном порядке.  

РЕКЛАМА

— Советую каждому пострадавшему обжаловать эвакуацию автомобилей, инспекторы ДПС, как оказалось, действуют незаконно, когда в присутствии вдруг объявившегося водителя продолжают эвакуировать автомобиль. Они обязаны вернуть автомобиль по первому требованию без помещения на охраняемую стоянку, – сказал правозащитник.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up