Новости / Город

Где в Боровках построят школу и детский сад и сколько раз жителям Барановичей это обещали

20.12.2016, 20:08 / remove_red_eye 3866 / chat_bubble

В 2017 году начнут проектировать школу и детский сад, которые должны появиться в самом молодом микрорайоне города. Intex-press выяснила, где планируют построить эти учреждения, почему в УКСе считают этот вопрос «журавлем в небе» и как власти меняли свои планы по поводу этих объектов.

Где в Боровках построят школу и детский сад и сколько раз жителям Барановичей это обещали

Первый детский сад открылся в Боровках в 2013 году. Изначально он был рассчитан на 234 ребенка, но с 2015 года это дошкольное учреждение начали уплотнять. Фото: архив Intex-press

Детсад будет рассчитан на 250, а школа – на 1020 мест. Деньги на проект этих учреждений в Боровках уже предусмотрены в областном бюджете на следующий год. Об этом Intex-press сообщили в управлении образования Брестского облисполкома.

– Сроки строительства пока не определены, – говорит Ольга Новикова, начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом, содержанием и эксплуатацией зданий и сооружений при управлении образования. – Но раз губернатор обещал, значит, будет держать этот вопрос на контроле.

Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома, сообщил, что школу планируют построить в Боровках-2, а детский сад – в Боровках-3.

РЕКЛАМА

Правда, начальник Барановичского УКС считает, что говорить о строительстве этих учреждений рано.

– Планов у нас громадье, – говорит Владимир Дронкин, начальник УКС г. Барановичи. – Когда начнется проектирование, тогда и будем говорить о том, где будут строить детский сад и школу. А пока это – журавль в небе.

Если эти учреждения все-таки построят, в Боровках будет два детских сада и школа. При этом план застройки этого микрорайона предусматривает две школы и четыре детских сада.

 

 Что говорили власти о строительстве школы и второго детского сада в Боровках

Первый детский сад на 234 места в Боровках был открыт в 2013 году, то есть через 8 лет с начала строительства этого микрорайона. На тот момент в Боровках проживали около 12 тысяч человек. Строительство дошкольного учреждения обошлось в 36,5 млрд рублей (неденоминированных). После этого власти не раз говорили о строительстве второго детского сада и школы.

Август 2014 года. Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на совещании педработников сообщил, что в областном бюджете будут искать средства для строительства детского сада в Боровках.

Октябрь 2014 года. Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский на пресс-конференции сказал о недостатке мест в детском саду в Боровках и заявил, что в 2015–2016 годах запланировано строительство в Боровках школы на 1120 мест, а в 2016–2017 годах и 2017–2018 годах – строительство двух детских садов по 240 мест каждый.

Май 2015 года. Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на пресс-конференции заявил, что пока для возведения учреждений образования в Боровках нет средств в бюджете. «Но по возможности подобные вопросы в области решаются», – добавил он.

Сентябрь 2015 года. Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на открытии после реконструкции детского сада в агрогородке Жемчужный сказал, что в 2016 году строить новые учебные заведения в Барановичском регионе не планируют.

Июль 2016 года. Заместитель начальника управления образования Брестской области Ирина Човжик сообщила, что до 2020 года в Барановичах построят детский сад и школу.

Август 2016 года. Начальник отдела образования, спорта и туризма Елена Соловей на заседании Барановичского горисполкома отметила, что все дети микрорайона Боровки обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

 

Кстати. Существующий детский сад построен в Боровках-1. Этот микрорайон ограничен улицами Скорины, 50 лет БССР, Багрима и Домейко.

Школу планируют построить в Боровках-2. Этот микрорайон находится между улицами Домейко, Скорины, 50 лет БССР и Марфицкого и Журавлевича.

Боровки-3, где планируют построить детский сад, сейчас активно застраивается жилыми домами и находится между улицами Домейко и Волошина.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up