Автор: Intex-press

15:35, 19 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 622

Жители Барановичского района пожаловались губернатору на неработающие бани

Жители Барановичского района пожаловались на неработающие бани. Фото: http://samdizajner.ru/

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 17 декабря провел прямую линию с жителями области.

Люди звонили по разным вопросам: по поводу работы, газа, отрезанности деревень от цивилизации. Жительница нашего города жаловалась на соседа и его собаку, пишет «Брестская газета». Но больше всего спрашивали про работу бань на селе. Из 34 обращений шесть касалось их работы.

Дозвонившиеся рассказали, что в некоторых деревнях на банях с лета висит замок, а кое-где коммунальщики и вовсе предупредили, что с 2017 года бани закроют.

— Баня у нас очень востребована. Если надо, мы готовы оказывать содействие для того, чтобы она работала, — рассказал дозвонившийся из агрогородка Ракитница.

РЕКЛАМА

Губернатор объяснил происходящее нехваткой денег и обещал помочь.

— Вопрос в том, что мало людей посещают баню. Затраты у коммунальщиков большие, а компенсировать их некому. Но к Новому году бани включим, а в дальнейшем надо будет искать какой-то выход. Я за то, чтобы они работали, — сказал он.

Начальник областного ЖКХ Сергей Лобанов пояснил, что почти все бани не рентабельны. Одна помывка в бане на селе в среднем стоит 4 рубля, в то время как себестоимость услуги — около 8 рублей. Он заверил, что почти везде, где бани закрыты, организован подвоз людей в места, где они функционируют.

Губернатор поручил коммунальным службам изучить проблему и найти варианты снижения затрат, передает БЕЛТА.

— Бани должны работать, тем более в крупных населенных пунктах, агрогородках, — подытожил он.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up