Новости / Общество

В Барановичах в ближайшие дни подорожает проезд на автобусах, но талоны еще можно купить по старой цене

19.12.2016, 16:30 / remove_red_eye 2588 / chat_bubble

Пока в Брестской области решение о повышении стоимости проездных билетов не принято, но Минская, Витебская и Гомельская области уже подняли цены на 5 копеек.

В Барановичах в ближайшие дни подорожает проезд на автобусах, но талоны еще можно купить по старой цене

В ближайшее время ожидается подорожание проезда на городском транспорте. Фото: Руслан РЕВЯКО

Как рассказал Intex-press Ананий Хвостюк, генеральный директор ОАО «Брестоблавтотранс», пока не известно, когда подорожают талоны в Брестской области.

Татьяна Вашко, начальник отдела экономики, финансов и перевозок ОАО «Автобусный парк г. Барановичи», рассказала, что если до 20 декабря не будет принято решение о повышении тарифов, то с этого дня талоны и проездные будут продаваться по старой цене в киосках автобусного парка.
По словам Татьяны Вашко, уже в феврале билеты, купленные в 2016 году, будут считаться недействительными.

— Пользоваться талонами со старой ценой можно будет в январе. Мы будем лояльно относиться к пассажирам, но считаем, что одного месяца для того, чтобы использовать «старые» билеты, достаточно, – рассказала Татьяна Вашко.

РЕКЛАМА

Закон о повышении стоимости проезда в Брестской области сейчас находится на рассмотрении в Минюсте.

В Гомельской области тарифы на проезд в общественном транспорте повысили с 17 декабря 2016 года. Стоимость проезда на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении составит 45 копеек за одну поездку, на экспрессных – 55 копеек. Выросла и стоимость провоза ручной клади до 45 копеек, сообщает TUT.by

Также с 17 декабря выросла стоимость проезда в Минской области. На обычных и скоростных маршрутах проезд стоит 45 копеек, а при покупке у водителя – 50 копеек. Проезд в автобусах экспрессных маршрутов вырос до 55 копеек.

Решение о подорожании проезда в городском и пригородном транспорте также принял и Витебский облисполком.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up