Автор: Карина БАРАБАШ

15:57, 19 декабря 2016

Здоровье

remove_red_eye 3694

Три истории женщин, которые сделали пластические операции

Коллаж сделан из фотографий клиентов пластического хирурга Юрия Сычевского, фото с сайта plastic-surgeon.by

Желание помолодеть, избавиться от лишнего веса или перестать ощущать дискомфорт в теле – Intex-press узнала, что заставляет барановичских женщин ложиться под хирургический нож.

Ксения*, 48 лет, абдоминопластика (подтяжка живота):

Ксения сделала операцию по подтяжке живота. О ней она никому не рассказывала. Результатом женщина довольна и собирается в будущем сделать подтяжку лица. Фото: Александр КОРОБ

– Подтяжку живота я хотела сделать еще три года назад, так как после трех беременностей на животе скопился нежелательный жир и образовался диастаз (расхождение прямых мышц живота). Ежедневно глядя в зеркало я понимала, что мне некомфортно: летом не могла надеть раздельный купальник, от мужа иногда слышала, что мне можно было бы и похудеть.  Меня это не обижало, мне и самой хотелось – я сидела и думала «подожди, милый, все будет».

Когда я обратилась в одну из клиник, врач-анестезиолог мне отказала, сославшись на то, что у меня нарушен ритм сердца. Меня это не испугало, я занялась поиском других клиник, консультировалась с хирургами, искала информацию в интернете об этой операции. По рекомендациям знакомых нашла врача в Барановичах. Он проконсультировал меня, я сдала необходимые анализы. Оказалось, что с моим здоровьем все в порядке, и в назначенное время я пришла на операцию.

Операция стоила около 3200 рублей. Она длилась около четырех часов. Во время операции я ничего не чувствовала, хотя периодически слышала, как отсасывают жир с живота. После операции сильной боли не было, первые сутки я провела в больнице, на вторые пошла домой.  Если честно, я ожидала худшего, думала, боль будет невыносимой, но все терпимо.

РЕКЛАМА

После операции прошла всего неделя, на теле есть отеки и синяки. Окончательный результат появится только через полгода. Но уже сейчас я вижу, что живот аккуратный, без складок. Перед сном пью обезболивающие и постоянно ношу компрессионный пояс и специальное белье.

Это была вторая пластическая операция в моей жизни. До этого несколько лет делала липосакцию бедер. После липосакции я восстанавливалась тяжелее, чем после подтяжки живота.

Я никому не рассказывала, что хочу сделать операцию, потому что не хотела слышать «а зачем тебе это надо?». За неделю до операции отключила свой мобильник, чтобы знакомые не сбивали с толку своими проблемами. Мой муж – противник операций, и о своем решении я ему до последнего тоже не говорила. Когда он узнал, был шокирован и до сих пор спрашивает, зачем мне это было нужно.

Об операции я не жалею, сама понимаю, что с возрастом кожа становится обвисшей. Поэтому, чтобы остановить процесс старения, в будущем собираюсь сделать еще одну операцию – подтяжку лица.

Эта операция сделала меня счастливее и увереннее в себе. Теперь я любуюсь собой в зеркале и понимаю, что приняла правильное решение.

Ольга*, 60 лет, блефаропластика (пластика век):

Четыре месяца назад Ольга сделала пластику век. Она не хочет показывать свое лицо – об операции знают только близкие. Фото: Александр КОРОБ

– С возрастом у меня появилась проблема – грыжевое образование верхнего века. Оно нависло и выглядело некрасиво. Около года я думала над тем, чтобы сделать операцию, и четыре месяца назад решилась. Для меня это была необходимость. Я считаю, что выглядеть старо – неприлично. Нужно поддерживать себя в форме независимо от возраста. Я нашла хирурга по советам знакомых женщин.

Операция стоила около 1000 рублей. На нее пошли все мои сбережения, плюс часть денег добавили родственники.

Перед операцией я волновалась, думала, она будет сложной и что-то пойдет не так. Но после консультации с врачом убедилась, что он профессионал и волнение прошло. Я сдала анализы –  противопоказаний не было.

Операция длилась полтора часа. Я ощущала, как до меня дотрагиваются, но боли не чувствовала. Сразу после операции немного кружилась голова. К вечеру все болело.

Первые три недели я носила черные очки и ходила с тонкими пластырями на веках, которые прикрывали швы – зрелище было не для слабонервных.

Как только отечность прошла – я увидела новые глаза. На меня совершенно по-другому стали смотреть окружающие и делали комплименты. Раньше на меня обращали внимание «дедушки», теперь замечают и мужчины помоложе, что тоже приятно. Через три недели после операции я пришла на корпоратив. Все отметили, что я стала лучше выглядеть, никто не подозревал, что я сделала операцию. 
Через три месяца был окончательный осмотр у врача. Все зажило. На веках швов практически не видно – остались только две тонкие полоски, которые прячутся в естественных складках века.

Об операции знали только близкие. Они приняли мое решение и поддержали меня. Я очень довольна итогом, даже не ожидала, что будет так хорошо. Теперь я крашусь как хочу – и стрелки, и тени наношу. Чувствую себя моложе. В будущем собираюсь сделать еще подтяжку подбородка.

Юлия*, липосакция седьмого позвонка:

Юлия отказалась фотографироваться.

– Скопление жира на седьмом позвонке образовалось два года назад. Оно увеличивалось в размерах и мешало мне жить: стало сложно двигать рукой и шеей. Я сидела на диетах, делала массаж и мануальную терапию, но ничего не помогало.

Мысль о том, что надо сделать операцию, пришла в этом году. Я посоветовалась с приятельницей, и она подсказала пластического хирурга, у которого оперировалась. Я пришла на консультацию, он осмотрел меня и сказал, что необходимо хирургическое вмешательство, показал несколько фото, как будет выглядеть моя спина после. Я не переживала – знала, что мне это поможет. Операция стоила около 600 рублей.

Я сдала анализы и на операцию пришла вместе с близкими. Мне сделали общий наркоз и несколькими проколами удалили скопившуюся жидкость. Длилось это около часа. Я ничего не чувствовала, а вот спина потом побаливала.

Сразу после операции близкие отвезли меня домой. Некоторое время я принимала обезболивающее. Через месяц отеки практически сошли и рубцов не видно. Восстановление проходило легко, я работала в привычном режиме. Ухаживать за ранами помогала дочка. Также я ношу специальный корсет.

Близкие отнеслись к моему решению с пониманием, хотя переживали гораздо больше меня, особенно дочка. Желаемого результата пока нет, так как прошло слишком мало времени.

РЕКЛАМА

В будущем никаких операций я делать не собираюсь – считаю, что делать их нужно только по необходимости, да и побаиваюсь немного.  

Но я рада, что решилась на эту операцию, теперь чувствую себя гораздо лучше.

*Имена героев статьи изменены по этическим соображениям

 Другие примеры пластических операций

Пластика верхних и нижних век

[image-comparator left=»https://www.intex-press.by/images/2016/12/85_before1.jpg» right=»https://www.intex-press.by/images/2016/12/85_after1.jpg» width=»50%» classes=»hover»][/image-comparator]

Подтяжка лица и шеи со SMAS-пластикой и платизмопластикой

[image-comparator left=»https://www.intex-press.by/images/2016/12/189_afte5453543r-1.jpg» right=»https://www.intex-press.by/images/2016/12/189_afte5453543r.jpg» width=»50%» classes=»hover»][/image-comparator]

Подтяжка лица со SMAS-пластикой

[image-comparator left=»https://www.intex-press.by/images/2016/12/88_before1.jpg» right=»https://www.intex-press.by/images/2016/12/88_after1.jpg» width=»50%» classes=»hover»][/image-comparator]

Читайте также: 

Барановичский пластический хирург: «Хорошая кефирная диета – на самом деле работа хирурга»

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up