Новости / Общество

Белорусский мобильный оператор признан лучшим по качеству голосовой связи в СНГ

19.12.2016, 17:18 / remove_red_eye 816 / chat_bubble

В течение 2016 года российская телекоммуникационная компания DMTel исследовала качество мобильной связи в 11 городах постсоветского пространства. Белорусские МТС и velcom вошли в пятерку лучших.

Чтобы сравнение было точным, специалисты использовали специальное измерительное оборудование и придерживались единой методики, пишет Телеграф. Проверяли скорость доступа в интернет, голосовую связь, доступность, покрытие.

velcom занял первое место по качеству связи. По совокупности в общем рейтинге velcom занял третье место, четвертое – у белорусского оператора МТС.

В лидеры также попали армянский Ucom, киргизский «НУР Телеком» и узбекский Uzmobile.

РЕКЛАМА

— Все они не уступают ведущим европейским операторам по основным показателям качества сервисов сетей мобильной связи – доступность, непрерывность, качество передачи речи и скорость передачи данных, — отметили авторы исследования.

Всего компания DMTel проверила сети 31 мобильного оператора в девяти странах. Общий маршрут тест-драйва превысил 14000 км, а его продолжительность составила 602 часа. Для сети каждого оператора в том или ином городе специалисты выполнили около 1500 циклов тестов.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up