Новости / Отдых

Что посмотреть в выходные: Изгой-один: Звездные войны. Истории

17.12.2016, 13:22 / remove_red_eye 343 / chat_bubble

Слоган: «Мятеж с надеждой в сердце».

Что посмотреть в выходные: Изгой-один: Звездные войны. Истории

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Сюжет: Галактическая Империя разрабатывает станцию «Звезда Смерти» – оружие, способное уничтожать целые планеты. После внедрения проекта Гален Эрсо (Мадс Миккельсен) – гениальный ученый-разработчик «Звезды» отправляет повстанцам сообщение о том, что он тайно встроил в станцию уязвимость, которая позволит ее уничтожить. Повстанцы отправляют спецотряд во главе с разведчиком Кассианом Андором (Диего Луна) и взрослой дочерью Галена Джин Эрсо (Фелисити Джонс), чтобы выкрасть чертежи «Звезды Смерти». Девушка с детства не видела отца, она долгие годы провела в тюрьме, у нее, как и у всех членов отряда, свои мотивы идти в миссии до конца.

РЕКЛАМА

Синопсис:  «Изгой-один» – одно из главных кинособытий если не нескольких лет, то нынешней зимы точно. Ведь линейная вселенная «Звездных войн» получила, в конце концов, полнометражное игровое ответвление. Оно не имеет порядкового номера, встроено между эпизодами III и IV (т.е. финалом второй трилогии и началом первой), что весьма символично. Потому что помимо возобновления интереса к самой саге открывает в ней новые сюжетные возможности.

Кроме того, здесь есть место для отсылки к классике саги: секунда славы для Р2Д2, Мон Мотмы и губернатора Таркина. Так как в картине нет суперзвезд, 200 миллионов долларов бюджета (2-й бюджет в 2016 году и 30-й в истории Голливуда) в основном потрачены на спецэффекты.

Здесь стоит отдать должное режиссера Гарету Эдвардсу, который умеет снимать красиво и с размахом (авторское «Монстро» и блокбастерный «Годзилла» доказательством). Подчеркивется, что «лента вышла грандиозной, с множеством перемен декораций, посещением нескольких миров, мощными боевыми сценами… Но, несмотря на эпический размах, Эдвардс ни разу не теряет из виду персонажей. «Изгой-один» – история колоритных героев, а не спецэффектов».

Актеры: Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга», «Дневник Анны Франк»), Диего Луна («Терминал», «Без имени»), Алан Тьюдик («Светлячок», «Я, робот»), Донни Йен («Ип Ман», «Герой»), Форест Уитакер («Взвод», «Прибытие»), Мадс Миккельсен («Охота», «Доктор Стрэндж»).

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 8.397 (2.259), на IMDb.com – 8.3 (14.799).

Рейтинг кинокритиков*: в мире – 84 %, 183 (159+29), Россия – 100%, 5 (5+0).

Только давайте помнить, что вся эта красота и любовь к маленькому человеку – исключительно ради денег. «Изгой-один» стоит 200 миллионов долларов (годовой бюджет Эритреи) и соберет в прокате не меньше миллиарда (годовой бюджет Афганистана). Поэтому фильм новаторский, но не слишком, местами умный, но не чересчур.

Евгений Бабушкин, «Сноб».

«Изгой-один» показывает созданный Лукасом мир с доселе неизведанной, человечной стороны, где нет (почти) сверхлюдей с разноцветными мечами, зато есть люди обычные. Внезапно именно спин-офф стал этапом прогресса «Звездных войн», тогда как «Пробуждение» было топтанием на месте, пусть и невероятно эффектным.

Алексей Литовченко, «Российская газета».

Бюджет: $200000000.

Премьера:  мир – 10 декабря 2016; Беларусь – 15 декабря 2016.

* — Примечание: Все цифры рейтингов приведены на конец дня 15 декабря 2016 года и могут впоследствии изменяться.

РЕКЛАМА

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up