Автор: Intex-press

16:34, 16 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 697

В Беларуси к концу 2018 года появятся биометрические паспорта и национальные ID-карты

Об этом 16 декабря сообщил на пресс-конференции начальник Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Алексей Бегун.

— Предполагается, что в конце 2018 года мы уже получим биометрический паспорт для выезда за границу и ID-карту, — сказал Алексей Бегун.

Также он напомнил, что в период с 2014 по 2018 год в Беларуси проводятся мероприятия по внедрению биометрических технологий в национальные документы.

— Это паспорт для выезда за границу и национальная ID-карта. Планируется их внедрение в белорусскую интегрированную сервисно-расчетную систему, — пояснил специалист.

РЕКЛАМА

Идентификационная карта или ID-карта – это пластиковая карточка с биометрической информацией о ее владельце, которая записана на специальном чипе. На сегодняшний день многие страны мира успешно используют ID-карты. Главной особенностью такой карты, кроме того, что она компактная и износостойкая, является то, что ее практически невозможно подделать. Кроме этого, биометрические загранпаспорта позволят быстрее пересекать границу других государств, сообщает БЕЛТА.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up