19:24, 16 декабря 2016

Город

remove_red_eye 2250

В Барановичах владельцы гаражей вступают в кооперативы, чтобы не остаться без света

Власти нашли эффективный способ повлиять на хозяев гаражей, не желающих объединяться, – отключать электричество в их гаражах. За месяц практически оформились два гаражных кооператива.

Месяц назад Intex-press рассказывала о том, что в Барановичах владельцам гаражей за отказ от вступления в кооперативы грозят отрезать электричество. Оказалось, что это работает.

Из-за опасения остаться без света все больше владельцев гаражей соглашаются вступать в кооперативы.

С начала года создано четыре гаражных кооператива, еще два формируются.

РЕКЛАМА

– Недавно в гаражный кооператив объединились владельцы гаражей напротив станции переливания крови, идет оформление всех документов по гаражному кооперативу напротив СШ №21 в Южном микрорайоне, – говорит Павел Орловский, главный специалист управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома.

Всего в Барановичах почти 13 тысяч гаражей, около половины из них объединены в кооперативы.

Павел Орловский говорит, что владельцам гаражей продолжают объяснять необходимость вступать в кооперативы. Люди стали относиться к этому новшеству с большим пониманием, чем раньше.

— Недавно проводили собрание в гаражном массиве на улице Фроленкова. Часть владельцев гаражей проголосовала за вступление в коооператив, часть этот вопрос еще обдумывает, – говорит Павел Орловский.

В настоящее время без электричества остаются два гаражных массива: часть гаражей на улице 50 лет ВЛКСМ и массив на улице Фабричной.

В «Брестэнерго» сообщили, что поэтапные отключения электричества в гаражах, владельцы которых отказались вступать в гаражные кооперативы, будут продолжаться.

– Других способов для решения этой проблемы мы не видим, – сказали в РУП «Брестэнерго».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up