Автор: Intex-press

10:24, 16 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 393

С 25 декабря в Беларуси запрещено ловить налима

Такая мера необходима, чтобы рыбы в водоемах не становилось меньше и она комфортно размножалась. Налима нельзя ловить до 28 февраля.

Такая информация появилась на сайте Белорусского общества охотников и рыболовов.

Если же в сроки, когда ловить налима запрещено, рыболов все же поймал эту рыбу, то по законодательству он должен ее выпустить обратно.

Рыболовам напомнили, что с 15 декабря закончился запрет на лов сига чудского.

РЕКЛАМА

Налим — хищная донная рыба, единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресных водах. Предпочитает реки и озера с холодной и чистой водой. Половозрелым налим становится в 3-4 года. В декабре, после замерзания водоемов, начинается массовое движение налима на нерест.

Если нарушил закон
В случае нарушения правил рыболовства, если ущерб природе составляет до 2100 рублей (100 базовых величин), нарушитель будет привлечен к административной ответственности. При этом налагается штраф от 420 рублей (20 БВ) до 1050 рублей (50 БВ). Нарушитель заплатит как за причиненный ущерб, так и штраф. Если ущерб будет оценен выше 2100 рублей, то может быть возбуждено уголовное дело. В период нереста рыбы и запрета на ее лов размер штрафа увеличивается в три раза.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up