Автор: Intex-press

16:59, 16 декабря 2016

Экономика

remove_red_eye 808

Беларусь вошла в список стран с самой дорогой электроникой

Крупный латиноамериканский онлайн-ритейлер Linio провел исследование с целью узнать, в каких странах продается самая дешевая электроника. За основу взяли цены на 14 популярных устройств в 72 странах мира. Беларусь заняла в этом списке 60-е место.

Согласно рейтингу, дороже, чем в Беларуси, гаджеты стоят в таких странах, как Бразилия, Сингапур, Индонезия, Ангола и ряде других, сообщает myfin.by.  

Так, средняя цена в нашей стране на iPhone составляет 616 долларов, а на Android – 887 долларов. Лэптоп с лицензионным Windows – 1262 доллара, а MacBook обойдется в 1695 долларов. Внешний жесткий диск на 2 терабайта стоит 102 доллара, а Apple Watch – на 306.

Украина и Россия в этом рейтинге занимают 43-е и 48-е места соответственно. Другими словами, электроника в этих странах дешевле, чем у нас.

РЕКЛАМА

По данным Linio, дешевле всего техника стоит в Кувейте, Саудовской Аравии и Малайзии. А самые высокие цены на электронику в Венесуэле.

– Самым дешевым стал Средний Восток, где, несмотря на высокую стоимость жизни, очень низки ставки НДС. А самыми дорогими – страны вроде Беларуси и Венесуэлы, где инфляция и барьеры для импорта сильно ограничили доступ потребителей к рынку, – отметили составители рейтинга.

При составлении списка команда Linio использовала данные о ценах не только из обычных магазинов, но и из онлайн-магазинов каждой из стран.   


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up