Автор: Intex-press

8:07, 15 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 1462

Ученые узнали, почему в мужских пенисах больше нет кости

Бакулюм. Фото: http://info-farm.ru/

Небольшая косточка внутри полового члена называется бакулюм. Ученые считают, что она влияет на продолжительность полового акта. Мужчины лишились ее, так как отдали предпочтение моногамии.

К такому выводу пришли биологи на основе наблюдений за различными животными. По оценкам ученых из Университетского колледжа Лондона, бакулюм появился у приматов примерно 95 млн лет назад. Бакулюм обеспечивал им длительный половой акт, что повышало шансы мужской особи на успех среди самок.

Биологи предположили, что мужчины лишились этой кости из-за ненадобности. С точки зрения эволюции продолжительность секса важна для видов часто меняющих партнеров. Со временем люди предпочли моногамию, когда один мужчина имеет одну постоянную партнершу, и с годами они лишились бакулюма.

Для подтверждения гипотезы ученые наблюдали за мышами. У них эта кость есть. Грызунов заставляли жить парами. Через 27 поколений бакулюм у них стал значительно меньше, сообщает журнал Proceedings of the Royal Society B.

РЕКЛАМА

Бакулюм — кость в половом члене. В разной степени развития она обнаружена у пяти видов млекопитающих: насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищников и большинства приматов.


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

10 часов назад remove_red_eye 301
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up