Автор: Intex-press

12:36, 15 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 1574

Стая волков из Украины пугает жителей Кобринского района

Фото: Angell Williams, flickr.com

Волки держат в страхе жителей приграничной деревне Повитье. Хищники уже успели загрызть несколько собак, поэтому люди в темное время суток боятся выходить на улицу.

Проблему стараются держать на контроле арендаторы охотничьих угодий, которые каждую ночь вместе с представителями органов власти и местными охотниками устраивают засидки.

— Мы принимаем меры для ликвидации этой проблемы, мониторим территорию, стараемся успокоить людей. Наше охотхозяйство граничит с двумя заказниками и примыкает к территории Украины. У волков не стало основного вида пищи — кабана, поэтому они периодически приходят в населенный пункт, — рассказал корреспонденту БЕЛТА руководитель охотхозяйства «Сафари на Полесье» Антон Рудь.

По словам начальника Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрия Кривоблоцкого, эти волки пришли с территории Украины, где находится их основное место обитание.

РЕКЛАМА

— Стая может контролировать участок в диаметре до 150 км. К нам волки заходят на незначительную территорию. Но они не находятся на одном месте, они все время в движении, — сообщил специалист.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up