Автор: Intex-press

18:37, 15 декабря 2016

Политика

remove_red_eye 376

Российский посол в Беларуси встал на сторону Беларуси в спорах с Россельхознадзором

Александр Суриков отметил, что всем нравится качество белорусского продовольствия, и призвал Россельхознадзор перестать заниматься популизмом. Кроме этого, российский дипломат предложил создать в Союзном государстве единую службу контроля за качеством продуктов.

— Всем нравится белорусское продовольствие. Мне оно тоже нравится, качественное, хорошее продовольствие. Но почему оно нравится? Потому что существуют контролирующие структуры, Россельхознадзор России и соответствующие службы Беларуси. Если бы их не было, я сомневаюсь, что так бы хорошо нравилось белорусское продовольствие на российском рынке. Нарушения у предприятий, к сожалению, бывают, были, есть и будут, технологические и т.д., которые ведут к снижению качества питания, — передает БелаПАН слова Александра Сурикова.

По его мнению, действия российских служб отдают популизмом.

— Популизм надо заканчивать. Это жесткая, четкая работа по улучшению качества продовольствия, — заявил российский дипломат.

РЕКЛАМА

Суриков также затронул тему того, что недобросовестные поставщики поставляют в Россию европейскую продукцию под сертификатом других стран (Южная Африка, Карибский бассейн). По его словам, белорусские службы Минсельхозпрода занимают в этой цепи нижние звенья, подтверждая то, что эта продукция, например, из Гвинеи.

Как выход Суриков предложил создать в Союзном государстве одну службу контроля за качеством продуктов.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up