Новости / Происшествия

Глава Беларусбанка отправлен в отставку

15.12.2016, 8:36 / remove_red_eye 2311 / chat_bubble

Приказ об увольнении председателя правления Сергея Писарика поступил внезапно, в разгар рабочего дня 14 декабря. Причины неизвестны. «Приказ поступил сверху», – рассказал источник журналистам tut.by

Об этом вечером 14 декабря сообщил tut.by со ссылкой на свои источники.

— Все очень быстро произошло, — рассказал один из его собеседников.

В пресс-службе банка рассказали, что Сергей Писарик в этот день был на работе и «подписывал документы». А месяц назад ему на пять лет продлили контракт.

РЕКЛАМА

Глава наблюдательного совета Беларусбанка отказался журналистам комментировать ситуацию.

17 ноября 2016 года Александр Лукашенко пообещал навести в банках порядок.

— В стране кризис, в России кризис. Давайте посмотрим, как живут банкиры. Неплохо живут, лучше, чем в прошлые годы, несмотря на кризис. В том числе по зарплате, кредиты сами себе выдают. В ближайшее время мы наведем там железный порядок, — заявил он на встрече с российскими журналистами.

Летом 2016 года задержали двух топ-менеджеров Беларусбанка: исполнительного директора Анатолия Боговика и первого зама председателя правления Геннадия Господарика.

Сергею Писарику 47 лет. Родился в Ганцевичах. Окончил Белорусский государственный экономический университет. Почти все время трудился в Беларусбанке на руководящих должностях. Заместителем председателя правления Писарик стал в 2007 году, а через четыре года возглавил банк.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up