Новости / Общество

В январе 2017 года в Барановичах появится 4G связь

14.12.2016, 12:53  / remove_red_eye 2801   / chat_bubble0

В декабре новая технология заработает во всех областных центрах Беларуси. А в начале следующего года она появится в десятках больших городов страны.

В январе 2017 года в Барановичах появится 4G связь

В Барановичах скоро появится 4G связь. Фото: Александр Васюкови

На пресс-конференции 14 декабря компания beCloud (инфраструктурный белорусский оператор) рассказала журналистам о сроках внедрения сети LTE в нашей стране.

 С 23 декабря базовые станции заработают во всех областных городах, а в январе 2017 года LTE появится еще в тридцати регионах страны: Борисове, Бобруйске, Молодечно, Барановичах, Солигорске, Пинске, Кобрине, Пружанах, Лиде, Мозыре, Добрушах, Шклове, Орше, Полоцке, Новополоцке, Браславе, Лепеле, Кобрине, Пружанах, Лиде, Верхнедвинске и других городах. До конца следующего года технология появится во всех крупных городах, а в перспективе — и во всех райцентрах. Всего компания планирует обеспечить доступом к 4G 75% населения.

В первую очередь ощутить скорость доступа к интернету смогут абоненты МТС, но beCloud ведет переговоры и с Life:).

В следующем году компания собирается приступить к развитию технологии 5G со скоростью доступа от 1 Гбит/с.

Преимущество технологии LTE заключается в более высокой скорости мобильного интернета. Если максимально входящая скорость для абонентов белорусских 3G-сетей ограничена 42 Мбит/с, то в сети 4G она может достигать 150 Мбит/с.

Поделиться: