Автор: Intex-press

8:44, 14 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 2162

В США второй раз казнят убийцу, выжившего при первой казни

Мужчине не смогли ввести смертельную инъекцию. Фото: http://cdn.fishki.net/

За изнасилование и убийство 14-летней девочки 60-летнего мужчину приговорили к смерти. В 2009 году приговор пытались исполнить, но не смогли: во время казни не удалось попасть в вену, чтобы ввести смертельную инъекцию. Адвокаты подали апелляцию с просьбой отменить повторную казнь. Суд не согласился. Преступника будут казнить снова.

Во время казни тюремная команда потратила два часа на то, чтобы ввести осужденному смертельную инъекцию. Ромеллу Бруму (так зовут преступника) 18 раз вводили иглы в руки и ноги. Иногда тюремщики задевали кость, что вызывало сильную боль.

После неудачной казни адвокаты обжаловали приговор. Они ссылались к закону, согласно которому никто не может быть дважды подвергнут наказанию за одно и то же преступление, пишет Медуза. Защита утверждала, что повторная попытка казни — это жестокое обращение с человеком, что запрещено законом.

Суд их доводам не внял. По мнению судей, фактически Брум не был подвергнут казни: препараты, входящие в состав смертельной инъекции, не начали действовать.

РЕКЛАМА

Ромелл Брум — второй осужденный в США, переживший неудачную попытку казни. В 1946 году в Луизиане не смогли привести в исполнение смертный приговор 16-летнему Уилли Фрэнсису. В процедуре казни участвовали тюремный охранник и один из заключенных. Будучи пьяны, они неправильно подключили электрический стул. Приговор был повторно приведен в исполнение в 1947 году.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up