Новости / Происшествия

В США второй раз казнят убийцу, выжившего при первой казни

14.12.2016, 8:44  / remove_red_eye 2316   / chat_bubble0

За изнасилование и убийство 14-летней девочки 60-летнего мужчину приговорили к смерти. В 2009 году приговор пытались исполнить, но не смогли: во время казни не удалось попасть в вену, чтобы ввести смертельную инъекцию. Адвокаты подали апелляцию с просьбой отменить повторную казнь. Суд не согласился. Преступника будут казнить снова.

В США второй раз казнят убийцу, выжившего при первой казни

Мужчине не смогли ввести смертельную инъекцию. Фото: http://cdn.fishki.net/

Во время казни тюремная команда потратила два часа на то, чтобы ввести осужденному смертельную инъекцию. Ромеллу Бруму (так зовут преступника) 18 раз вводили иглы в руки и ноги. Иногда тюремщики задевали кость, что вызывало сильную боль.

После неудачной казни адвокаты обжаловали приговор. Они ссылались к закону, согласно которому никто не может быть дважды подвергнут наказанию за одно и то же преступление, пишет Медуза. Защита утверждала, что повторная попытка казни — это жестокое обращение с человеком, что запрещено законом.

Суд их доводам не внял. По мнению судей, фактически Брум не был подвергнут казни: препараты, входящие в состав смертельной инъекции, не начали действовать.

Ромелл Брум — второй осужденный в США, переживший неудачную попытку казни. В 1946 году в Луизиане не смогли привести в исполнение смертный приговор 16-летнему Уилли Фрэнсису. В процедуре казни участвовали тюремный охранник и один из заключенных. Будучи пьяны, они неправильно подключили электрический стул. Приговор был повторно приведен в исполнение в 1947 году.

Поделиться: