Автор: Intex-press

18:33, 13 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 1069

МВД Беларуси подозревает более 170 белорусов в наемничестве

Об этом 13 декабря сообщил официальный представитель МВД Беларуси Константин Шалькевич.

 — На данный момент главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установлен 171 гражданин, в отношении которых есть сведения об их участии в боевых действиях за материальное вознаграждение, то есть — «наемничество», — рассказал агентству РИА «Новости» Константин Шалькевич.

Кроме этого, представитель милицейского ведомства добавил, что подозреваемые воевали за обе стороны в вооруженном конфликте на территории Украины, но большая часть на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.   

Ранее в белорусское законодательство внесли изменения, которые непосредственно затрагивают тему наемничества. Теперь участие в боевых действиях на территории другого государства, даже без признаков наемничества, является уголовным преступлением.  

РЕКЛАМА

В феврале 2016 года в Беларуси по материалам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией КГБ возбудил уголовное дело по факту участия белорусских граждан в боевых действиях на территории других государств.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up