Новости / Деньги

Белорусы заплатили около $1,7 млн налога на тунеядство

13.12.2016, 20:41 / remove_red_eye 1315 / chat_bubble

Сбор заплатил только каждый седьмой из тех, кто получил извещения.

По состоянию на 13 декабря Министерство по налогам и сборам направило «письма счастья» 72,9 тысячи белорусов, сообщается на сайте ведомства. Однако только каждый седьмой из них, или 10,8 тысячи человек, уплатил этот налог. Собранная сумма – 3,2 млн рублей. Это около 1,7 млн долларов в эквиваленте.

Извещения еще рассылаются, и собранная сумма не окончательная. Раньше власти прогнозировали, что налог на тунеядство заплатят около 400 тысяч белорусов.

В Министерстве по налогам и сборам добавляют, что при получении извещения на уплату сбора люди могут предоставить в налоговый орган документы или пояснения, свидетельствующие об освобождении от уплаты сбора.

РЕКЛАМА

Недавно министерство разъяснило некоторые нюансы налога на тунеядство и сообщило о новшествах, которые будут внесены в декрет «О предупреждении социального иждивенчества» в следующем году.

Ранее Intex-press писала, что в Барановичах (по состоянию на 14 ноября) налог на тунеядство заплатили 82 человека на сумму в 23,2 тысячи рублей. На тот момент в городе собрали около 5% от суммы, запланированной по этому сбору на год.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up