Автор: Intex-press

13:56, 13 декабря 2016

Экономика

remove_red_eye 3585

Белорусские дипломаты в США отслеживают судьбу задержанного барановичского бизнесмена Вениамина Голынкина

Вениамин Голынкин. Фото: Intex-press

С посольством поддерживает связь адвокат белоруса, задержанного ФБР по подозрению в контрабанде оружия.

Об этом 13 декабря рассказал tut.by пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

— В случае поступления просьбы от задержанного и при необходимости будут предприняты дополнительные шаги по оказанию консульского содействия, — уточнил он.

Близкие задержанного Вениамина Голынкина рассказали корреспондентам tut.by, что сейчас в США находится его сын. По информации офиса шерифа Бровард Каунти, бизнесмен все еще под стражей.

РЕКЛАМА

Вениамина Голынкина вместе с гражданином Израиля Анри Шушаном задержали в середине ноября сотрудники ФБР. Их подозревают в попытке нелегального экспорта 500 тысяч единиц боеприпасов для 23-миллиметровых зенитных орудий. Из них 350 тысяч предназначались Ираку и 150 тысяч – Судану.

После ареста Голынкин пояснил, что в Беларуси к нему обратился друг из Сирии. Он предложил ему 2500 долларов, чтобы тот съездил в США и проверил «охотничьи ружья». О том, что речь идет про боеприпасы к зенитному оружию, он не знал.

Вениамин Голынкин — один из влиятельных барановичских бизнесменов. Свой бизнес он начинал с продажи сахарной ваты накануне развала СССР. К середине 90-х у него были швейное производство, несколько магазинов и автозаправок, издательский бизнес (являлся учредителем газеты «Шаг»). Сегодня бизнес Голынкина сузился до небольшой гостиницы, строящейся агроусадьбы и нескольких объектов недвижимости, которые он сдает в аренду.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up