Автор: Intex-press

13:16, 12 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 597

Возле Минска создают транспорт будущего

Так будет выглядеть новый вид транспорта. Фото: sw-tech.by

Новая технология позволит дешево и безопасно разгоняться до 500 км в час практически в любой местности. В Беларуси над проектом трудятся десятки конструкторских бюро, сотни людей.

В Марьиной Горке приступили к испытанию инновационной технологии — струнному движению транспорта. Этим занимается международная группа компаний SkyWay. Исследователи считают, что новый вид транспорта вытеснит автомобильный и железнодорожный, заняв 50% мирового рынка. В Минске создано дочернее предприятие компании – «Струнные технологии».

На конференции «Премия HR-бренд» руководитель информационной службы «Струнные технологии» Михаил Кириченко рассказал о проекте, пишет «Ежедневник».

Создание струнной дороги. Фото: sw-tech.by

Создание струнной дороги. Фото: sw-tech.by

Что такое «струнный транспорт»?
Вагоны будут двигаться по струнному рельсу, который поднят на опоры. С помощью технологии можно прокладывать дорогу в любой местности, что для обычной железной дороги потребовало бы больших инвестиций. В отличие от современных рельсовых эстакад, струнный рельс легче и требует меньше ресурсов. Транспорт обещает быть экологичным и безопасным.

РЕКЛАМА

Какова роль белорусского центра?
В Минске работает 15 конструкторских бюро, чьи инженеры трудятся над проектом. В Шабанах создано производственное отделение, а в Марьиной Горке создан первый образец струнной дороги, по которому в начале декабря начали двигаться вагоны. Всего в белорусской компании работает более 200 человек, в том числе доктора и кандидаты наук.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up