Автор: Intex-press

16:03, 12 декабря 2016

Политика

remove_red_eye 916

Подписан проект указа об участии спецназа Беларуси в операциях на территории РФ

Президент одобрил проект соглашения с Россией о том, что силы специального назначения Беларуси смогут участвовать в «контртеррористических операциях» на территории Российской Федерации. Переговоры с российской стороной поручено провести КГБ Беларуси.

Cоглашение, которое готовится, затрагивает вопросы координирования КГБ и ФСБ в вопросах «борьбы с терроризмом».

– Cоглашение даст возможность в случае необходимости направлять белорусские части сил специального назначения для участия в контртеррористических операциях на территории РФ. Также и в Беларуси могут быть задействованы соответствующие части из России. Но отчасти возможность уже существует в рамках соглашения об ОДКБ, — прокомментировал «Радыё Свабода» военный эксперт Александр Алесин.

«Наша Ніва» смогла взять комментарий у источника, близкого к спецслужбам:
– Представьте себе ситуацию, не дай Бог, что наш самолет захватила в аэропорту в Москве террористическая группировка. По нормам международного законодательства, территория воздушного судна – это территория Беларуси. Чтобы контртеррористические подразделения РФ могли осуществлять операции в таких случаях – а сюжеты могут быть абсолютно разные, самолет только пример, то для этого такие договоры и заключаются.

РЕКЛАМА

Сам проект соглашения не публикуется, а Указ президента «О проекте международного договора» от 6 декабря 2016 года №446 можно посмотреть на национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Фото национальный правовой интернет-портал Беларуси, www.pravo.by

Фото: национальный правовой интернет-портал Беларуси, www.pravo.by

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up