Автор: Intex-press

17:44, 10 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 2733

ГАИ усилит контроль за соблюдением ПДД

Из-за быстрой смены погоды Госавтоинспекция вывела на дороги дополнительные наряды ДПС. Они обеспечат безопасность движения, а также при необходимости окажут помощь участникам дорожного движения. Кроме этого, ведется круглосуточное наблюдение за тем, чтобы дорожные и коммунальные службы вовремя и в полной мере выполняли поставленные задачи по ликвидации гололеда.

Госавтоинспекция напоминает, что на скользкой дороге водители должны выбирать безопасную скорость движения. Самым главным правилом является то, что в гололед на автомобиле нельзя совершать никаких резких действий и маневров. Добавлять газ нужно очень плавно, особенно это касается заднеприводных автомобилей. Лучше всего проезжать поворот на постоянной скорости. Для этого стоит заранее ее сбросить. Также необходимо полностью исключить ненужные обгоны и перестроения, сообщается на сайте Госавтоинспекции Брестской области.

Стоит быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов и участков, которые сильно продуваются (мосты, эстакады, путепроводы).

Пешеходы должны помнить, что в гололед машины могут остановиться не сразу. Поэтому даже на регулируемых пешеходных переходах нужно убедиться, что автомобили остановились. В темное время суток пешеход обязан быть обозначен фликером.

РЕКЛАМА

Во время гололедицы и снегопада двигаться на двухколесном транспорте запрещено.


Читать также

Поможем Александру жить!

6 часов назад remove_red_eye 1990
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up