15:22, 9 декабря 2016

Отношения

remove_red_eye 4490

Секс на первом свидании. Да или нет?

В какой период отношений переходить к близости? Когда стоит «ложиться в постель», чтобы мужчина не подумал, что я распутная, но чтобы и не было уже поздно? Вопрос взят из сообщества «Подслушано Барановичи».

tatyana-mozhejko

Татьяна Можейко, семейный психолог:

– Это очень часто встречающийся вопрос. Все зависит от цели, которой вы хотите достигнуть, от вашего возраста и даже от места проживания.

РЕКЛАМА

Если ваша цель – расслабиться и получить удовольствие здесь и сейчас, конечно, сексу на первом свидании быть.

Если же вы хотите выстроить долговременные отношения, лучше не торопиться и отложить близость на тот период, когда вы узнаете друг друга получше.

Также возраст здорово влияет на поведение партнеров. Чем женщина старше, тем быстрее она может согласиться на близость, потому что и цели и стратегии у нее сильно отличаются от целей и стратегий 18-летней девушки. На это влияет множество факторов. Например, гормональный фон женщины с каждым годом растет, поэтому и желание близости возрастает, соответственно и вероятность согласиться тоже.

Немаловажный фактор – место проживания. Обычно, чем крупнее город, в котором вы живете, тем менее патриархальный уклад бытует в обществе и тем быстрее люди сближаются. При более патриархальном укладе женщина часто принимает решение о близости, руководствуясь не своими желаниями, а желаниями мужчины. То есть основная цель – это сделать так, как будет удобнее ему, чтобы сохранить интерес мужчины к себе.

Про Барановичи могу сказать, что здесь еще сильны традиционные представления о том, с какой скоростью должно происходить сближение. Поэтому моя рекомендация юным жительницам города – не торопитесь.

narine-chaushyan

Наринэ Чаушян, сексолог и основатель частной женской школы «Счастливая»:

– Во-первых, девушка никому ничего не должна. А во-вторых, она может заняться сексом с мужчиной тогда, когда сама этого захочет и когда будет психологически к этому готова.

Если все ваше внимание на мужчине и вы думаете, как на него произвести правильное впечатление, то это неплохо, но все же я советую перевести фокус внимания на себя. И подумать о том, чего хочется вам.

Если вы хотите произвести на мужчину правильное первое впечатление, то однозначно ложиться с ним в постель нужно не на первом свидании. Для начала нужно презентовать себя – упомянуть о своих достоинствах и достижениях, но не спешите рассказывать обо всех своих проблемах.

С точки зрения психологии, после интимной близости, если она была приятна, женщина быстрее привязывается к мужчине. Но если мужчина не «тот», не отвечает взаимностью, не подходит по ценностям и целям, то женщина впадает в эмоциональную зависимость от него и развиваются так называемые «токсичные отношения». Тогда женщине будет гораздо сложнее прекратить отношения, потому что она привязана к мужчине. Я рекомендую вступать в связь тогда, когда вы будете готовы. 

С точки зрения энергетики, секс – это энергоинформационный обмен.

Поэтому, пока не узнаете, что за человек находится рядом с вами, повремените вступать с ним в близость.

Если мужчина, на ваш взгляд, достойный и вы заинтересованы в развитии ваших отношений, то вступайте с ним в близость после того, как он начал уважать вас, ваше мнение и ценности.

 

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up