Новости / Экономика

Минтруда готово оплатить переезд безработных на работу в другой город

9.12.2016, 12:37 / remove_red_eye 475 / chat_bubble

В пятницу, 9 декабря, вступил в силу документ, который дает право безработным рассчитывать на выплату денежной помощи от государства при переезде на новое место жительства вместе с семьями. Согласно инструкции эту помощь могут получить те безработные, кому предоставили работу в другой местности.

Решение о переезде безработный должен принять добровольно, а все совершеннолетние члены его семьи обязаны написать письменное согласие. Договор о переселении составляют в течение 5 дней в органах по труду по месту регистрации безработного.

После того, как договор составлен, выплачиваются деньги – семь бюджетов прожиточного минимума. При этом если переехать работать из большого города в средние или маленькие городские поселения, деревню, то сумма выплаты увеличивается еще на два бюджета прожиточного минимума.        

Нормы об этом закреплены в «Инструкции о порядке и условиях оказания содействия в переселении безработных и членов их семей в связи с переездом в другую местность на новое место жительства и работы с выплатой денежных средств». Документ утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Беларуси №62 от 19 октября 2016 года. Инструкция опубликована на Национальном правовом интернет-портале.    

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up