Автор: Intex-press

11:45, 9 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 1973

Милиция опубликовала анонимки, которые белорусы пишут друг на друга

С ноября 2016 года в Минской области проводится эксперимент: на любом листе бумаги (даже без конверта и марки) можно отправить в милицию анонимку. Достаточно опустить листок в почтовый ящик почтового отделения, и его доставят в правоохранительные органы.

В пресс-службе МВД Минского облисполкома отметили, что анонимок приходит немного. По некоторым из них проводятся проверки. Пару писем пришло с жалобами на самогонщиков. Так, в Молодечно нашли 150 литров самогонки, подготовленной к продаже.

Анонимка. Фото: http://citydog.by/

Анонимка. Фото: http://citydog.by/

«Дмитрий, проживающий по адресу: ул. Мира…, не работает уже примерно 8-10 лет. Его мать, пенсионерка, все еще работает. В доме есть две собаки – поменьше размером и побольше. Ту, что побольше, он приручил к себе, и она больше никого не слушается. Когда он уходит из дома, она начинает скулить и гавкать. Часто он уходит по ночам, и тогда собака не дает никому спать. Недавно в начале октября его мать попала под машину, когда выгуливала собаку. Сейчас она лечится дома, но хождение по ночам продолжается. Прошу принять какие-нибудь меры. P.S. Мать его жалеет и боится, поэтому будет защищать его».

 

РЕКЛАМА
Анонимка. Фото: http://citydog.by/

Анонимка. Фото: http://citydog.by/

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

«Уважаемые начальники милиции, прочитала по телевизору, что проходит акция у защиту пожилых. Хочу сказать что … Анна пенсионерка, якая живет в Молодечно на улице Молодежной, “марцуе” самогон, спаивает мое дитя и других людей. Наведице порядок, я мати и не желаю глядзеть, як спивается мой сын. Памагите!»

Акция продлится до конца 2016 года, сообщает citydog. Если она поможет предотвратить преступления, то ее могут продлить.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up