Новости / Политика

Лукашенко: Даже если все будет нормально – в Россельхознадзоре оплюют, оболгут и обгадят

9.12.2016, 14:19 / remove_red_eye 1256 / chat_bubble

Глава государства 9 декабря жестоко раскритиковал претензии руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта к продовольствию из Беларуси.

Об этом президент заявил на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС.

— У нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно. Оказывается, у него кусок мяса из Беларуси, или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та. И правительство при этом молчит, — сказал Александр Лукашенко.  

Кроме этого, президент добавил, что все таможенные процессы и процедуры Беларуси построены так, что все сразу видно.

РЕКЛАМА

— У нас видно все, ничего не спрячешь. У нас даже беспошлинно автомобиль не завезешь. Это будет известно, — сказал Лукашенко.

В разговоре о принятии Таможенного кодекса, глава государства отметил, что все должно быть учтено.

— Мы ничего не должны потерять. У нас терять нечего. Если основные игроки нашего экономического союза — Россия и Казахстан — могут где-то на что-то закрыть глаза и рукой махнуть (у них денег немерено, знаете от чего), то у нас таких шальных денег нет. Мы зарабатываем своими мозгами и руками эти деньги, — добавил президент.  

Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к продовольственной продукции из Беларуси. В конце ноября 2016 года Россия ввела ограничения на поставку продукции ОО «Вахавяк Плюс» и ООО «Витебская бройлерная птицефабрика». Причиной тому стало то, что, по данным ведомства, в белорусском мясе нашли палочковую бактерию листерия, сообщает БЕЛТА.    

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up