Новости / Отдых

Что посмотреть в выходные: Новогодний корпоратив

9.12.2016, 22:22 / remove_red_eye 731 / chat_bubble

Слоган: «Отожги так, как того заслуживает твоя работа».

Что посмотреть в выходные: Новогодний корпоратив

Жанр: комедия

Сюжет: Чикагское отделение IT-компании «Зенотек» готовится к празднованию Рождества. Но из головного офиса компании приходит обескураживающая новость: новая глава фирмы Кэрол Венстон (Дженнифер Энистон), которая по совместительству еще и сестра директора Чикагского филиала Клэя Вэнстона (Т. Дж. Миллер), собирается радикально сократить расходы организации и закрыть отделение в Чикаго.

РЕКЛАМА

Балагура Клэя и его технического директора Джоша (Джейсон Бэйтмен) такой поворот событий не устраивает, и они решают спасти свои рабочие места. За оставшиеся до праздника часы им предстоит заключить крупный контракт. Для этого Клей и Джош решают устроить эпический корпоратив, чтобы впечатлить представителя потенциальных партнеров своей «заботой» о подчиненных и друзьях фирмы. Однако планы быстро летят в тар-тарары…

2

Синопсис: Когда в названии фильма присутствуют слова «новогодний» и «корпоратив», или в оригинале party, christmas, office, мы — даже не видя еще трейлера, вправе ожидать по-хорошему угарную комедию в духе трилогии «Похмелье» (в русскоязычном прокате «Мальчишник») или недавнего «Рождества» с Сетом Рогеном.

Но обозреваемая картина вряд ли когда-то будет обвинена в предельной эпичности. Ведь за ее комедийную экстремальность отвечали Джош Гордон и Уилл Спек — режиссерский тандем, за плечами которого уже четыре совместных проекта: например, забавные «Лезвия славы» с Уиллом Ферреллом или в меру приятный, в меру смешной «Больше, чем друг» с теми же Бэйтменом и Эннистон.

Вряд ли в «Корпоративе» Гордон и Спек смогли уйти от жанровых штампов прошлых лет и явить что-то «на все времена». Хотя если мы говорим о кино как о некоем заряде эмоций, то забавный вечер в компании любимых актеров (к упоминаемым уже Бейтману, Эннистон и Миллеру добавим Кейт Маккинон) нам, наверное, гарантирован. Не больше, но и не меньше.

333333333333

Актеры: Джейсон Бейтман («Задержка в развитии», «Связи нет»), Оливия Манн («Избави нас от лукавого», «Служба новостей»), Ти Джей Миллер («Кремниевая долина», «Дэдпул»), Дженнифер Энистон («Друзья», «Марли и я»), Кейт МакКиннон («Зачинщики», «Охотники за привидениями»).

4444444444

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 6.25 (307), на IMDb.com – 5.7 (851)

Рейтинг кинокритиков*: Россия – 1 (1+0).

Если составить кино из их сольных сцен, добавить группового угара и раскрепостить Энистон в ее потенциально сильных эпизодах, то получился бы замечательный фарс для взрослых – бессмысленный, но беспощадный. Вместо этого «Новогодний корпоратив» так старается быть осмысленным и даже сентиментальным, что наступает на горло своей песне и оставляет чувство неудовлетворенности.

Борис Иванов, «Empire».

555555555

Премьера:  мир – 7 декабря 2016; Беларусь – 8 декабря 2016.

* — Примечание: Все цифры рейтингов приведены на конец дня 1 декабря 2016 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

РЕКЛАМА

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up